Щелочные аккумуляторы


Основной отличительной чертой щелочных аккумуляторов от других видов является то, что в качестве электролита используется водный раствор щелочи. Щелочные аккумуляторы нашли широкое применение в различных бытовых электронных устройствах, например, в мобильных и радио телефонах и фототехнике. Более того этот вид аккумуляторов используются в качестве дополнительного источника энергии в электротранспорте: трамваях и троллейбусах, а также в устройствах бесперебойного питания, видеонаблюдения и в приборах охранной и пожарной сигнализации. Именно щелочные аккумуляторы способны долгое время удерживать заряд и обеспечивать им агрегат. Самые популярные и востребованные на сегодняшний день щелочные аккумуляторы - это никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные и литий-ионные.

Грамотная утилизация щелочных аккумуляторов населением и предприятиями выгодна со всех сторон. Во-первых, это позволяет выручить определенную сумму денег за продажу нерабочего аккумулятора и приобретение нового уже не будет таким затратным мероприятием. Во-вторых, сдача щелочных аккумуляторов в утиль посредством обращения в специальную службу благоприятно сказывается на экологии страны. Фирмы, предлагающие вам сдать ТНЖ, ВНЖ, НК спасают мир от экологической катастрофы (и это далеко не преувеличение)и отправляют аккумуляторы на последующую переработку.

Если вы до сих пор не знаете где сдать аккумуляторы, то не спешите их утилизировать самостоятельно или выкидывать на стихийную свалку. Наша компания поможет вам сдать щелочные аккумуляторы по оптовой цене, так вы получите денежное вознаграждение за уже нерабочие аккумуляторы и не нарушите закон.

К тому же прием аккумуляторов в Москве и других городах благотворно влияет на политику ценообразования на новую подобную продукцию - благодаря этому стоимость на новые аккумуляторы растет не так сильно.

В щелочных аккумуляторах в виде электролита выступает щелочь, которая вступает в контакт с металлом, как правило, богатым никелем сплавом. Щелочные аккумуляторы утилизируют по другой схеме, чем автомобильные и кислотные. Нейтрализация в них проходит с помощью воздействия кислоты и этот процесс должен проходить под строгим контролем специалистов.

Для утилизации щелочных аккумуляторов требуется специальное оборудование и лицензия, поскольку это достаточно серьезное и опасное дело. Вышедший из строя щелочной аккумулятор ни в коем случае нельзя вскрывать самостоятельно - малейшая утечка электролита может нанести существенный ущерб здоровью, имуществу и экологической среде. Если корпус аккумулятора поврежден, то всегда есть риск протекания электролита, который является крайне агрессивным и опасным веществом - вы не сможете его нейтрализовать самостоятельно. Вторичное сырье - корпус и пластины, также подлежит утилизации и последующей переработке.

Чтобы быстро и без проволочек сдать аккумуляторы ТНЖ, ВНЖ, НК вы можете обратиться в нашу компанию - мы поможем вам утилизировать их согласно всем правилам и с вашей выгодой.

к списку новостей

Сдать отработавший
аккумулятор

Или позвоните по телефону +7 (499) 650-52-09