Лом свинца


Группа компаний «ЛОМ-АКБ» принимает лом и отходы свинца, а также материалы, его содержащие, в пунктах приема в Москве, либо с доставкой с объекта клиента. Наш приемник оснащен качественной техникой для быстрой разгрузки и взвешивания (цена назначается за килограмм). При необходимости наши специалисты разберут конструкции, отсортируют, погрузят, привезут и разгрузят на нашей площадке. Оплата производится удобным для клиента способом после взвешивания и категорирования. При необходимости предоставляется сопроводительная бухгалтерская документация. Далее материалы ждет переработка отходов.

Прием цветного металла – преимущества сотрудничества с «ЛОМ-АКБ»:

  • точное взвешивание и категорирование – цена на лом свинца за 1 кг зависит от его вида и степени засора, а также от размера партии;
  • самовывоз партий от 50кг;
  • прием лома от 1кг;
  • официальная работа на основании федеральной лицензии;
  • конкурентная цена на рынке.

Что мы принимаем?

Принимаемое нами сырье передается дальше для последующей реализации – переработка свинцовых отходов, либо утилизация. На переработку передается не только свинец, но и другие детали, например, старый электролит из АКБ подвергается чистке и обогащению, и полимерные корпуса отдаются на переработку.

Мы принимаем лом свинца в любых объемах и в любом виде:

  • свинцовую кабельную оболочку (фактический засор) – оплетка кабеля, снятая механическим путем, загрязненная маслом, битумной смазкой, бумажной изоляцией;
  • мягкий переплавленный (самосплав) – засор нулевой, включает лом, переплавленный в однородную массу;
  • твердые свинцовые сплавы – засор зависит от типа материала, сюда входят балансировочные грузики, типографский шрифт;
  • свинцовые чушки, противовесы, балансировочные грузы, пломбы, дробь, проволоку, стружку, сечку;
  • листовой;
  • марочный С1, С2, С3;
  • сурьму;
  • АКБ в полипропиленовом корпусе – засор 10% при наличии штатного электролита, нулевой без электролита;
  • АКБ в эбонитовом и карболитовом корпусе – засоренность 10% с электролитом и 0% без него, аккумуляторный свинец из этих устаревших аккумуляторов не перерабатываются и т.д.

Классификация сортов и сплавов свинца зависит от его формы и степени засоренности. Например, для съема, крошки, шлама и изгари содержание чистого металла должно быть не менее 80%, чтобы относить его к первому классу, в то время как для АКБ норма для первого сорта – 70%. Наши специалисты правильно классифицируют лом и свинцовые сплавы согласно справочным таблицам, помещённым в ГОСТ 1639-93, и выставят цены в соответствии с результатом.

Как сдать свинцовый лом?

Свинец находится на 4 месте в ряду наиболее часто используемых цветных металлов, однако обладает высокой токсичностью, из-за чего от него либо отказываются, либо грамотно организуют прием отходов, которые ждет переработка лома свинца или утилизация. Попадание этого продукта на мусорные свалки или в грунтовые воды вызывает серьезное, опасное для жизни загрязнение, поэтому важно перерабатывать цветной металл в любых масштабах – мы сотрудничаем как с частными лицами, так и с предпринимателями. Сегодня высокая стоимость на лом и отходы позволяет заработать на сдаче, а удобные услуги по самовывозу облегчают этот процесс.

Чтобы сдать продукцию в городе Москва самостоятельно, позвоните нам и обсудите с менеджером все условия – самовывоз нашими специалистами или доставку вашими силами в пункт приема. Цены на покупку металлолома будут зависеть от его типа, класса, засора, объема партии (для крупных партий цена за кг назначается выше). Приблизительные цены для Москвы и области вы найдете в таблице. Для первичной консультации позвоните нам или оформите заявку на сайте.



к списку новостей

Сдать отработавший
аккумулятор

Или позвоните по телефону +7 (499) 650-52-09