Цены на свинец


За последний год стоимость свинца на мировом рынке существенно выросла, поднявшись до самого высокого уровня и, согласно сведениям различных банков, продолжит расти. Это объясняется как сезонным спросом, так и беспокойством торговцев касательно всевозрастающего дефицита данного металла.

С чем связан рост цен

Ранее данный металл был включен в состав товаров, которые особенно значимы для внутреннего рынка Российской Федерации. В то же время премьер-министром было подано предложение об ограничении, а также запрете на вывоз необработанного свинца. Целесообразность принятия вышеприведенного временного решения объясняется несколькими причинами:

  • высокая нестабильность курса валют;
  • стремление предотвратить дефицит данного товара на внутреннем рынке;
  • слабая динамика мировой экономики;
  • желание не допустить резкий скачек стоимости готовой продукции, в состав которой входит свинец, по причине его недостаточного количества;
  • сужение товарных рынков.

Чем чреват дефицит и как извлечь из этого пользу

Основные секторы, потребляющие данный металл – это предприятия, производящие кабели, а также аккумуляторные заводы, нефтехимическая промышленность и цветная металлургия. Недостаточное количество необработанного сырья – одна из причин, по которой имеет место увеличение производственных издержек. А это, в свою очередь, чревато существенным увеличением себестоимости готовой продукции, и в результате значительным удорожанием всех товаров, которые содержат свинец.

На сегодняшний день основные свинцовые источники – это рудные концентраты и вторичное сырье, в состав которого входит данный металл. При этом стоит отметить, что общее количество в мире металла, который производится из концентратов, составляет всего лишь 40%. А для производства оставшегося количества используется свинецсодержащее сырье, экспорт которого из России растет стремительными темпами. Согласно сведениям, в 2015 году его вывоз вырос на 13,2% в сравнении с 2014 годом, а его производство снизилось на 3,2%.

Практические 80% предприятий России, которые работают в свинцовой отрасли являются мелкими и используют устарелые технологии и оборудование. Но именно они смогут извлечь выгоду из ограничения вывоза свинца. Это объясняется тем, что принятие такого решения существенно изменит конкурентную среду в пользу вышеупомянутых предприятий.

Преимущества работы с нами

В современных реалиях выпуск свинца в большей мере поддерживается за счет вторичной переработки аккумуляторов, которые уже были в использовании. Наша компания предоставляет возможность продать старое автомобильное оборудование на самых выгодных условиях. Мы предлагаем каждому клиенту самые высокие цены на прием аккумуляторов и на свинцовосодержащий лом.

Выбрать нашу компанию однозначно стоит по ряду причин:

  • мы готовы выехать по любому необходимому адресу и забрать АКБ, используя нашу грузовую технику;
  • наши специалисты всегда ориентируются на интересы клиента;
  • предлагаем каждому клиенту максимально выгодные расценки;
  • сотрудничаем как с рядовыми гражданами, так и представителями бизнеса;
  • проводим взвешивание с использованием высокоточных измерительных приборов.

Сотрудничая с нами, вы всегда можете рассчитывать на самый высокий уровень предоставления услуг, а также отменный сервис. Мы принимаем бывшие в использовании батареи в любое время и в любом количестве. Чтобы получить бесплатную консультацию по любому интересующему вас вопросу, воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.



к списку новостей

Сдать отработавший
аккумулятор

Или позвоните по телефону +7 (499) 650-52-09